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リトルプリンセス<プレミアムなパン&スイーツ>

ワンランク上のパン・スイーツ

ピュアフランスやカンパーニュのお供に!

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豚バラに塩コショウを少々
玉ねぎをザクザクと
ベーコンは拍子木切りにします。

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にんにく一株分を芯を取って包丁で潰してオリーブオイルで弱火で香りが出るまで熱します。

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豚をこんがり焼きます。
しっかり表面に焼き目をつけます。
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焦げ目が旨味になります。
写真はちょっと焦げ目が弱いです。

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玉ねぎを入れて、しんなりしたらベーコンも投入します!
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ベーコンがフライパンにくっつき始める位炒めます。

そしたら白ワインを注ぎます。
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目分量です。
煮詰めてプチプチ音がなるくらい詰めます。

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そしたら圧力鍋に移して水をひたひたに注ぎます。最初から圧力鍋でもいいです。
ローリエとタイムとブラックペッパーを入れて、沸騰したら灰汁を取って蓋をして30分位シュシュシュします。

圧力が抜けたら蓋をとります。
この時点で玉ねぎは溶けて、豚肉はホロホロになっています。
後は少し煮詰めて、油だけあるような感じにします。
写真取り忘れましたゴメンナサイ。

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フォークやヘラで繊維残すもよし、フードプロセッサーでペースト状にするもよしです。
フードプロセッサーも写真取り忘れた…
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そして瓶に詰めます。
冷凍すれば大分持ちますし、そのままでも1~2週間は冷蔵で持ちます。

当店のピュアフランスやカンパーニュを薄くスライスしてたっぷり塗って食べると最高です!

リトプリは、生協富田コスモス館敷地内にあります。
お客さまのご来店心よりお待ちしております。
お電話は017-766-1695です。

店長の相馬でした!
by dream_square | 2014-03-25 22:29

by プリンちゃん
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