フランスパンの有効活用?!
2014年 03月 06日
季節の変わり目…
風邪に気を付けてくださいね!
さて、今日は商品の紹介ではなく、活用法を伝授しようと思います!
バケット買ったけど、1本は食べれないなぁと言う方必見です!
ワイン好きも必見?かな?
メルバトーストというのですが、簡単に言うとバケットをスライスして乾燥させてトーストしたものです。
まず、スライスして鉄板に並べます。
次に、ちょっと放置して表面が乾燥したらひっくり返します。
反対も乾燥したら半分にカットします!
面倒な場合はやらなくても大丈夫です。
そしたらトースターかオーブンで両面いい色になるまでひっくり返したりして焼きます。
このくらいで充分です。
荒熱が取れたらタッパーや保存容器に脱酸素剤と入れておけば1ヶ月はもちます。
お好きなディップやチーズなど乗せてパクムシャです!
これはあるペーストですが、作り方はそのうちにでも………
リトプリは、生協富田コスモス館敷地内にあります。
お客さまのご来店心よりお待ちしております。
お電話は017-766-1695です。
店長の相馬でした!
風邪アンパーンチ!