おうちでカンパーニュ ~ゆるベジ編~
2016年 02月 08日
カンパーニュをどの様に召し上がっていますか?
ナスをオリーブオイルでソテーしてのせたもの
《左》マヨネーズ オイスターソース 刻みネギ
シイタケの軸を縦に細かく裂いたものを混ぜ合わせたソースに
シイタケのスライスをのせたもの
どちらも粉チーズをふり
トースターでこんがり焼いてみました。
どちらも肉や魚は使っていませんが
心もお腹も満足な
ゆるベジ(ゆる~いベジタリアン料理)です
我が家では子供も喜んで食べますが
カリッと香ばしいカンパーニュは
シイタケの軸は縦に裂くとササミの様な食感になって美味しいです
ベジタリアンの知人に教わりました
弾力のあるモチモチの新食感で大注目の《パンドロデブ》 \360(税抜)
食パンに比べると
今回紹介したパンはとっつきにくい印象もあるかもしれませんが
ぜひ食パンの様に
気軽にお食事に取り入れてみてください
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