リトプリの「カンパーニュ」
2014年 02月 01日
「焼きたてパンの店 リトル・プリンセス」は2013年7月27日にオープンいたしました。
オープンからずっと焼き続けているパンに
カルピスバターを使った「クイーン食パン」や
フランス小麦「メルベイユ」を使った「ピュア・フランス」などが
ありますが、
この「カンパーニュ」もずっと焼き続けています。
「カンパーニュ」とは、元々はパリ近郊で作られパリで売られました。
ライ麦粉や精製度の高くない小麦粉を使い、大振りに作られ素朴な外観と味わいに
パリ市民が故郷のパンを思い出して「田舎パン」パン・ド・カンパーニュと呼んだそうです。
リーン系と呼ばれる粉、塩、水だけで作られる食事用パンです。
リトプリの「カンパーニュ」は
ドイツ産のライ麦7%配合のほか○○○○で仕上げています。
あとは残念ながら申し上げられません。
すみません。
リトプリの「カンパーニュ」で
ほのかに漂うライ麦の香りと
そして
よく焼きこまれたクラストの絶妙な香ばしさを
ぜひともお楽しみください!
リトプリは生協富田コスモス館敷地内で営業しています。
お客様のご来店、心よりお待ちいたしております。
お電話は017-766-1695です。
by dream_square
| 2014-02-01 10:31